Для ТЕБЯ - христианская газета

Что такое вера действующая любовью?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Что такое вера действующая любовью?


«Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью»(Гал 5,4-6).

Галатиане попали под проклятие закона и апостол Павел их вразумлял. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, о Вера действующая любовью. Почему галатиане спутали эти две противоположности. Ответ один. Вера любовью не действует без огненного страдания креста и это Господом записано очень ясно:

«И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»(Мф 10,38-39).

Галатиане по немножку забыли, что вера действующая любовью проявляеться только после огненного страдания, которое идет после оного, как написано:

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете»(1 Пт 4,12-13).

СВИДЕТЕЛЬСТВО ВЕРЫ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ЛЮБОВЬЮ
«Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа»(1 Пт 1,7-8).

Иисус Христос проявляется только после огненного страдания в борьбе с греховной плотью. Вот свидетельство. Я хотел купить апельсины и встал в небольшую очередь у стола с фруктами. Передо мной стояли два человека и имея время стал рассматривать продавщицу, женщину пятидесяти лет и ее труд. Не трудно заметил, что она очень ловко жульничает. Ее весы были не правильно установлены до сто грамм в ее пользу и она очень мастерски это прикрывала как жонглёр перебирая весы и овощи, так чтобы сами весы были все время заняты и не могли бы показать покупателю не правильный настрой на эти сто грам. Подошла моя очередь и я заказал взвесить мне два килограмма апельсин. Точно зная сколько мне продеться платит решив не ввязываться в спор из за сто грамм. Женщина взвесила мне два кило апельсин и на мое удивление попросила сумму как за два с лишним килограмм, хотя на моих глазах ее весы показывали два кило не смотря на погрешность на эти 100 грамм. Не был бдительным и забил цифру четыре, которое должен был применять при любом отношении с человеком. Это моя греховная плоть, демон, ангелы и Учитель Дух Святой. Я удивленно посмотрел на продавщицу и спросил не ошиблась ли она при расчете, но вспомнив ее ловкие манёвры с весами в сердце разозлился на обманщицу. Но это было только начало. Продавец на мой язвительный запрос об ошибке при подсчете ответила грубостью. Она взяла мне взвешенные апельсины с весов и чтобы не можно было бы проверить факт обмана высыпала их в общий ящик. Потом открыла рот с оскорблениями, что мол ходят тут всякие просят одно, о платит хочет за меньшее. После общей тирады направила свои стрелы на мою личность: Мужчина посторонись и не мешай работать, люди в очереди ждут. В другой раз перед покупкой точно знай чего хочешь покупать. Я остолбенел от неожиданного поворота событий. Сама обкрадывает, обманывает и ловка ставит тебя в виновную сторону. Перед своими глазами видел обхитренную и злую обманщицу. Но Учитель Дух Святой пришел на выручку и напомнил, что зло надобно побеждать добром и ограбление принять с радостью(Евр 10,34-37). Дух Святой напомнил, что в таком положении дела надобно бросить дерево в горькие воды Меривы, чтобы мертвая вода стала живучей и пригодной для питья (Исх 22,26). В мыслях я попросил Господа простить за мое плотское мышление, простить, что не был бдителен и дьявол меня проглотил. Тут же был очищен и чудо свершилось на глазах. Женщина, которая в моих глазах была хитрая обманщица, стала сожаления нуждающейся женщине, которая может быт обкрадывает покупателей для непосильных нужд и тягот жизни. Может у нее дома больной внук на лечение которого нужны большие деньги о занять неукого. Я много раз удивлялся чуду превращения горькой воды в сладкое, когда при помощи Духа Святого менял мышление из плотского в духовный. После перемены моего сердца, я попросил Господа силою ангелов отнести в бездну (тюрьму дьяволов) непокорных злых духов которые овладели моим сердцем и также попросил очистить и бедную женщину . После этого, с обновленной жизнью, извинился продавщицу за свою нерадивость и попросил заного взвесить два кило апельсин. Женщина посмотрела мне в глаза и увидев там любовь Господа с охотой выполнила мою просьбу, извиняясь за свой шум и невнимание.

«Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа»(1 Пт 1,7-8).


ВЫВОД ПОУЧЕНИЯ
«Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью»(Гал 5,4-6).

Галатиане попали под проклятие закона и апостол Павел их вразумлял. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни не обрезание, о Вера действующая любовью. Почему галатиане спутали эти две противоположности. Ответ один. Вера любовью не действует без огненного страдания креста и это Господом записано очень ясно записано(Мф 10,38-39).

Галатиане по немножку забыли, что вера действующая любовью проявляется только после огненного страдания, которое идет после оного, как написано:

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете»(1 Пт 4,12-13).

Сегодня многие христиане отказались от огня страдания из за Слова, о по той причине и не имеет свидетельств о вере действующей с любовью. Это факт потери первой любви.

Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 2657 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
олег лисица 2016-09-12 05:17:51
Сам Костя не понимает, на сколько он примитивен в своих чисто теоретических наработках, где использует давно пережеванное и употребленное. А Леонидас что-то старается делать на практике, а ему в помощь и в догонку - улюлюканье и шипение ,,благожелателя". Стыдоба-то какая! Такое можно было встретить только при аутодафе.
 Комментарий автора:
Приветствую брат с любовью нашего Господа и Короля Иисуса Христа, которому слава Вовек. Полностью согласен с твоим отзывом. Христиане ест двух сортов. Это его последователи, которые ищет Его лица и служат Ему. Но есть множество, идущих по широкой дороге, которых раздражает даже весть о славе Господа в наших телах.

Вот еще одно свидетельство о крещении огнем и Духом Святым.

Для этого пример Господа, о Марфе и Марии:

«В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее»(Лк 10,38-42).

Марфа совершала грех духовного убийства – лицеприятие и тем нарушала Царский закон - любить ближнего(Иак 2,1-11). Мы очевидно убеждаемся, что в этом жизненном эпизоде Марфа не любила Марию. Посмотрим на это происшествие с другой стороны. Если в спокойной обстановке спросить Марфу любит ли она свою сестру Марию, то конечно получим утвердительный ответ. Если кто из нас спросили своих братьев и сестер по вере, любит ли они своих супругов или детей, то получили бы ответ, что любит. Вот пример. Как то позвонил другу, пастору из другой церкви и спросил: «Есть ли вашей церкви хоть одна сестра, которая подчиняется мужу как Господу?» Пастор ответил, что он не будет говорить про свою жену, но в их церкви жены многих служителей подчиняться мужьям как Господу. Я был удивлен таким ответом, зная что законом только познаётся грех(Рымл 3,20). Закон исполняется только житием в новой природе в Духе Христа, потому, что конец закона Христос(Рымл 10,4). Знал, что укрепиться и возрастать в новой природе, это умение, силой Господа выкатить свое бревно и только после этого можно перейти в Дух Христа и насладиться плодами духа: Любовью, спокойствием, радостью(Гал 5,16-24). Это достигается ежедневным крещением огнем и Духом Святым. Потому и написано:

«Верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А ТОМУ, КТО ДЕЙСТВУЮЩЕЮ В НАС СИЛОЮ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ НЕСРАВНЕННО БОЛЬШЕ ВСЕГО, ЧЕГО МЫ ПРОСИМ, ИЛИ О ЧЕМ ПОМЫШЛЯЕМ, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь»(Еф 3,17-21).

Я осмыслил ответ своего друга пастора и повторно позвонил ему, желая уточнить сказанное. Телефон подняла его супруга, но она не говорила со мной. Она гневно продолжала говорить со своим, сыном очень раздражённая и злая. Я выключил телефон, о про себя подумал, что это его жена, которая пришла «в совершенство познания любви Господа» и может исполнить царский закон любить врагов.

Не являюсь я совершенным и много раз духовно убиваю свою жену, о это раздражение. Вот пример. Подготавливались на воскресное служение и я с утра занялся приготовления лакомства для братьев и сестер. Первый раз жизни пек бананы в кляре. Оказывается это труднее чем я предполагал. Смотря на часы видел, что буду опаздывать и это меня стало раздражать. Быстро прервал свой труд, побрился, одел белую рубашку и почти готов.
Я спешил, о тут жена, спокойна проплыла как тихий корабль в ванную комнату, потому, что ей еще надо помыть волосы. Я взглянул на часы и осознал, что если мы сейчас не сядем в машину, то обязательно опоздаем на богослужение. Был бдительный и умерщвлял греховную плоть, которая хотела дать свои ростки: Раздражение, неприязнь, недовольство. Ведь написано:

«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии»(Рымл 8,12-14).

Неприязнь в сердце моем достигла пика и начала жечь огнем. Господь требует от нас большего. Мы должны любит детей и супругов не тогда Когда они нас любят, о в конфликтной ситуации. Потому и написано:

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный»(Мф 5,44-48).

Чтобы возрастать в Духе Христа, нам надо овладеть наукой перехода из крещения огнем в крещение Духом Святым и насладиться Его плодами: Любовью, радостью, спокойствием. После недолгой борьбы с греховной природой и дьяволом Господь перевел в новую природу. Я на яву увидел как проявляется слава Господа в практической жизни, когда через мое сердце покатились волны Господней любви.

Если Костя Галас знал бы науку крещения огнем и Духом Святым, то он не ехидничал, о сокрушался, что в своем отзыве не увидел своего бревна, о с помощью дьявола копает мой сучек(Мф 7,1-5)

? 2016-09-13 16:14:34
Леонидас, следующий раз когда идешь на рынок, злых духов своих дома закрой в холодильник чтобы они охлаждались и не беспокили тебя.
Ты просто идиот, даже не сомниваюсь и греха не набираясь скажу, что ты не знаешь Господа. Однозначно тебе нужно быть на едине самим собою, вдруг Господь прикасается к твоему сердцу. С Олегом вы спаеные во лжи, один другого понимаете, только другие причем?
 Комментарий автора:
Спкасибо за отзыв

олег лисица 2016-09-13 17:35:54
Приветствую вас, брат Леонидас и ,,?"! Спасибо, что не забываете обо мне! А мое дело - маленькое: производить только то, что идет от полноты моей души и ее желаний. То есть, я получаю максимум удовольствия от самого процесса, где результат теперь - уже не самое главное в этом мире мертвых по духовным делам,
 
искатель 2016-09-13 17:57:28
Уважаемый Леонидас! Прочитал Ваш ответ Олегу Лисице, и понял, что Вы совершенно заблуждаетесь в понимании крещения Святым Духом и огнем. Если Вы постоянно находитесь в борении со своей плотью, если Вы никак не можете выкатить свои бревна из своих глаз, и постоянно испытываете раздражение к близким людям, то Вам еще рано быть учителем, и Святым Духом Вы еще не крещены. Это объясняет Ваши ошибки в Вашем учении. Хотя Ваша вера очень сильная и действенная, и вызывает уважение.
 Комментарий автора:
Спасибо брат. Ни один человек не может выкатить свое бревно без силы Господа.

олег лисица 2016-09-14 05:30:53
В предыдущие полтора десятка лет с горечью наблюдал, как сатана и дьявол только лишь предлагает к употреблению соблазн, а человек тут же с жадностью набрасывается на вожделенное с радостью, поглощая и впитывая в себя духовное зло, как долго ожидаемый деликатес. Ситуация сложилась на много хуже той, в которую попали Адам и Ева. Здесь разум восхитительный в своих расчетах и, следовательно, методы достижения соблазна выбираются тщательно - по кратчайшему пути к данной цели. Мы же говорим о реальной возможности проявить Царство Божье на земле, успешно минуя духовные уловки.
 Комментарий автора:
Как видидиш брат сколько желающих выкатить мой сучек, которые не видять своего бревна. О это дьяволский соблазн. Таковы идет на брачный пир с погаснувшими фонарями.

олег лисица 2016-09-15 05:46:56
Мы воедино в Отце Небесном и Сыне Его лишь тогда, когда действуем в разных местах, но гармонично и в одном деле Божьем по слову Его, где каждому дается творить на уровне его познания тайн духовных в связке с Духом Святым, Духом истины. Таким образом мы дополняем друг друга в деле построения на земле Царства нашего Отца. И это должно быть обыденной реальностью для тех, кто считает себя чадом Божьим, родившимся свыше и естественно действующих сообща.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов
Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет. Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого. И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).

Доверие вопреки советам этого мира. - Доверие Богу

Отступление. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Вам все сделают:и красное знамя и СССР преподнесут,но вы все равно останетесь бесправными - Тата Петренко

Для детей :
Золотой кустик. - ИННА РАДУЖНАЯ
Знаю, что много раз повторяется слово "золото(ой)", но как быть, если этот куст и в самом деле золотой? Подберите другие слова, если получится.

Публицистика :
О двух мирах.Часть 3.Секрет города Вавилон. - Александр Сухарев

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100