Для ТЕБЯ - христианская газета

Утешение свыше
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Утешение свыше


Утешение свыше...

В этой жизни, где обилие суеты, которая только изматывает и забот, часто пустых, страдания неминуемы ни для кого. Эту тайную истину однажды заметил некто Иов, внимательно наблюдающий за происходящим в жизни: «Но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх» Иов.5.7. Тайна: в этом падшем злом мире страдают все. Кто-то по причине своей физиологии, кто-то из-за своей нефотогеничности. Кто-то из-за своих же близких вынужден был заполучить себе по жизни целый набор комплексов, из-за которых всю жизнь такой становится неудобным для других. И такой обречен совершать ошибки, проколы, оплошности и соответственно терпеть несправедливость, отверженность, непринятие, непонимание и т.д. Кто-то теряет близких, родных по духу. Кто-то страдает от болезней или от жестокости мира или искушений. И всякий нуждается в утешении. Но беда, если его не находят. Такие начинают в своей безысходности укрываться чрезмерной занятостью, утешаться безрассудством, пьянством и т.д. И так часто находит, что слезы туманят глаза, или еще хуже, когда градом текут по щекам.
Но настоящее утешение скорбящим все же есть: «Благословен Бог… милосердия и Бог всякого утешения. Утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы смогли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих. Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше» 2Кор.1.3-5. В чем же это заключается? – «Это утешение в бедствии моем, что Слово Твое оживляет меня» Пс.118.50. Ради нашего утешения Слово поспешит к нам и сделает свое дело. Откроет новые горизонты, вольется светом в душу, избавит от тоски, печали, наполнит смыслом и снова захочется жить, идти и стремиться к чему-то.
Но эта помощь может не прийти вся и сразу, а иногда желаемое утешение может так и не прийти во всей своей полноте. Боль утихнет, но не исчезает совсем. Но Слово, иногда находя на нас горячей пеленой умиления и сострадания вдруг будет оживлять нас и это будет служить утешением в бедствии и в тяжелых обстоятельствах, когда мы вдруг начнем замечать признаки своего исцеления и физического, и эмоционального. Вот почему это по временам укрепляет нас «И надежда наша тверда, зная, Кто участвует в утешении нашем и не хочет оставить нас в страданиях наших» 2Кор.1.7. Это (иногда хорошо чувствуется), чувствуется, что мы не забыты, не оставлены. Это дает понять, что Он всегда рядом и все держит под Своим контролем. Он по временам прикасается к нам Своей любовью, которая исцеляет и размягчает наши сердца и горы проблем на удивление вдруг становятся не такими уж мрачными и гнетущими. НО… Чтобы не обманываться, оказывается Бог желает поддерживать и утешать увы, не размазню, как думают многие (и тех, кто прячется), но мужественного (соленого), тех, кто стремится делать дело, тех, которые как Давид – Пс.88.20-30. Таким Бог и открывается в видениях и помогает. И враги, болезни, немощи и беззакония не сокрушат таких. «Некогда говорил Ты в видениях святому Твоему и сказал: «Я оказал помощь мужественному, вознес избранного из народа. …Елеем Моим помазал его. Рука Моя пребудет с ним… Враг не превозможет его… Положу на море руку его и на всякую реку десницу его. И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли. Вовек сохраню ему милость Мою, и завет Мой с ним будет верен. И продолжу вовек семя его…».
И как подтверждение вышесказанному Бог обращается снова и снова к каждому – Ис.Нав.1.7: «Будь тверд и мужествен…». Это же сказано и в 2Пар.32.7: «Будьте тверды и мужественны, не бойтесь и не страшитесь царя Ассирийского, и всего множества, которое с ним. Потому что с вами более, нежели с ним…».


И только по завершении всего, попадая в руки Христа с такими произойдет наконец-то это долгожданное: «Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной. Ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод, и отрет Бог в сякую слезу с глаз их» Отк.7.16-17. И самое главное: « И отрет Бог всякую слезу с глаз их… Ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет. Ибо прежнее прошло. …вот творю все новое. И говорит… напиши, ибо слова эти истинны и верны» Отк.21.4-5.

Только там будет предано забытью всякое поношение, будет навсегда снято с нас бремя всякой скорби, обид, сглажены все прошлые жестокости, отверженности, жгучие переживания, неудачи, боли и возмещено будет обильною любовью Отца Небесного в лучах Его славы и повсеместного сердечного внимания Сына Его Иисуса Христа – Лидера всех спасенных.
И только ТАМ наконец все получат совершенное утешение, утешение во всей своей полноте. Это и будет УТЕШЕНИЕ СВЫШЕ,

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Петрушечкин, Украина, Днепрорудное

e-mail автора: vp911petr@gmail.com

 
Прочитано 2200 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 4.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Алексей Возный 2013-10-13 08:07:28
Мы порой не понимаем зачем Бог допустил, чтобы израильсктй народ был подвергнут такому суровому испытанию у Чермного моря сразу после того, как был выведен из Египта. Вооруженная до зубов армия фараона была готова разорвать стариков, детей, женщин и безоружных мужчин. Неужели праведный Бог хотел, чтобы в такой невыносимой ситуации Божьи дети на Него надеялись? Именно! Богу был нужен народ, который бы надеялся на Него даже в самых невыносимых испытаниях. И эта же самая задача стоит перед нами.
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(К Евреям 11:6)
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Доверие Богу. Арифметика теологии. - Доверие Богу

Разные интересы и позиции. - Габор

Кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
ПОПРОБУЙ САМ - Александр С. Н.

Крик души :
На Восток будет путь ! - Татьяна Шохнина
Данное видение взято с сайта http://otkrovenie2000.narod.ru/dnevnik.html и с озвученного файла перенесено на сайт " Газета для Тебя". Сосуд излагает то, что Господь ему показал на будущее для народа Божьего. Каждый волен избирать то, что ему приемлемо, но пища для размышления дана не только для Америки или Канады. Это касается всех детей Божиих.

Публицистика :
Принуждение к миру по-российски. - олег лисица

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100