Для ТЕБЯ - христианская газета

Прощённые… или к бесам, с Любовью Христа!
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Прощённые… или к бесам, с Любовью Христа!


Несколько дней назад, молясь об освобождении одного парня от алкогольной зависимости, я заглянул в его глаза… Точнее в глаза бесу, обосновавшемуся в нём. Страх! Ненависть и панический страх были во взгляде. Он трепетал перед Христом, Его именем и грядущими узами адского мрака*. И мне стало его жалко. Я подумал: ведь когда-то он был ангелом, созданным Творцом. Он был совершенен. Красив! Сиял! Лицезрел Господа! Возносил Ему хвалу. А что с ним стало теперь? В кого он превратился?
Много дум пришло мне в голову. Я вспомнил и декабристов, выведших своих подчиненных бунтовать на Сенатскую площадь. И о своих ошибках. О раскаянии. О прощении. О любви… И подумалось мне: ну почему же я, вот так нещадно, безжалостно и бескомпромиссно отправляю демонов в небытие? Почему я так жесток, по отношению к ним?
Господь, нам даёт шанс к спасению. И даёт его, многократно. Он учит нас, ПРОЩАТЬ! Прощать все и всегда. Сам всегда и всё прощает. Он же есть Любовь!
Я знаю, в Библии нет прямых указаний, как поступать в подобных случаях. Там много написано о воинствовании против бесов, но нет ничего о том, что делать с побежденными (пленёнными). Может быть Господь, сберегая их для будущего Суда, под узами адского мрака и даст возможность покаяния, каждому бесу. Может быть, его получит и сам сатанил (Люцифер) и Господь его освободит через тысячу лет именно за это. Не знаю! Но нынешнее положение, меня так же перестало устраивать. Я стал чувствовать себя карателем, в сердце которого, не осталось ничего человеческого. Тупо режу всех, как скот, используя Силу и Могущество… Без суда и следствия.
И я решил действовать в ЛЮБВИ!
Осмыслив всё вышесказанное, на следующий день, когда ко мне пришла женщина, на которой восседал здоровый такой бесяра, я впервые предложил этому исчадию ада, альтернативу. Для начала, как обычно, я его пленил Имени Иисуса Христа. Когда он скукожился и стал смирным "аки овечка", я ему сказал, что у него есть шанс и предложил выбор: либо я его сейчас же отправляю туда, где ему надлежит ждать Суда, либо он признаёт Иисуса, своим Господом, и кается в своём отступничестве… Тут я почувствовал, как вокруг стало происходить что-то странное. Нас стали окружать ангелы…
Мне мало понятно пока, что произошло и каков механизм преображения ангелов в бесов и бесов в ангелов, но эта страшная уродина, вдруг в мановение ока, изменилась. Он стал светится и превратился в красивого, могучего, сияющего ангела. Пришедшие ранее его бывшие собратья, ангелы Божьи, ринулись к нему. Обступили вокруг. Они ликовали. Они торжествовали. Они веселились как дети.
Я, не помню, когда я еще был так счастлив. Меня захлестнула такая радость, что я оставил освобожденную на попечение сестры, а сам, буквально выбежал и молился славя Господа, за Его любовь, за ТАКОЕ явление Духа и Силы! Внутри меня всё ликовало и торжествовало. Дух Святой, пел со мной. Это был, для меня (уверен, что не только) настоящий Праздник и урок.
С этого дня, я зарёкся поступать иначе. Теперь от меня, всякая тварь, получает право на прощение Христово, как и я сам его когда-то плучил.

* - Хочу обратить ваше внимание, что ни в коем случае, нельзя просто изгонять беса в никуда… Обязательно задайте ему направление))) Если вы его просто изгоните, то с очень высокой вероятностью, он заселится в кого-нибудь из рядом стоящих. А это не правильно. Отправляйте их туда, куда указывает Писание.
Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, пред­ал блюсти на суд для наказания… (2-е послание Петра, 2:4)
Итак! Теперь я им предлагаю:
Бес! Во Имя Иисуса Христа, у тебя есть две возможности. Первая, ты сейчас же отправляешься в узы адского мрака или признаёшь Иисуса Христа, своим Господом и каешься в своём отступничестве! Выбирай! Третьего не будет.
Ради справедливости, хочу сказать, несмотря на очевидность выбора, далеко не все бесы, соглашаются на покаяние и прощение.

С любовью, во Христе Иисусе. Илларион.
Комментарий автора:
Будут вопросы, обращайтесь по почте или контактную форму на моем сайте. Рекомендую так же прослушать этот текст в аудиоформате на моем сайте http://nilys.narod.ru
Ссылка на прослушивание есть внизу страницы с этой проповедью.

Об авторе все произведения автора >>>

Илларион Илларион, Самара Россия
Проповедую, молюсь, пишу. Делаю что могу. Хочу большего, но на все воля Божья.
e-mail автора: nukklear@yandex.ru
сайт автора: Се, стою у двери и стучу

 
Прочитано 2908 раз. Голосов 7. Средняя оценка: 2.14
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виктор Долгалев 2013-08-04 06:09:24
Когда неодобрительно отзываются о декабристах, о Герцене, о Ленине, я вспоминаю самарянина, который сжалился над человеком, над которым изрядно поиздевались разбойники, а левит и священник отвернулись. Вы, Илларион, схожи с Путиным, который даёт охранительные грамоты тиграм, медведям, волкам, олигархам, лукавым южанам, а нас, русских баранов и свиней, пускает под нож.
 Комментарий автора:
- нас русских?
Странный набор "героев" для русского, у Вас! Масоны декабристы, Герцен, об имуществе которого пёкся Ротшильд, Ульянов-Бланк - иностраный агент, изувер и кровопийца. А где же Лёва Бронштейн, великий русский революционер? Вы наверно и Навального с Каспаровым к героям, спасителям Отечества причислите?

павлик морозов 2013-08-04 21:02:51
вы немогли бы рассказать какой силой к вам, чудотворцу, водят бесы женщин.
если с бесом то почему пришла к вам.
и вообще, поменьше фантазируйте и больше читайте классику. ну, т.е. кто к кому ходил.
 Комментарий автора:
Приходите! И Вас "вылечу"...

Виктор Долгалев 2013-08-05 02:58:06
Илларион! Вас зомбируют идеологи либерализма. Вот от этих бесов надо бы Вам освободиться. Вчера я был свидетелем на радио ЭХО МОСКВЫ, как Венедиктов, главный редактор этого радио, пожурил ведущую Ольгу Журавлёву, что она противопоставила русские фамилии СИДОРОВ и КОЗЛОВ к еврейской ФАРБЕР. Всякая альтернатива избранного народа, по выражению Венедиктова, сидит в говне, нельзя озвучивать негодяев. Это неписанное табу - идеология либеральной России. Разве можно идеолога КПСС Суслова, стража нравственности, сравнить с нынешним идеологом Володиным, - по интернету гуляют свидетельства, что он гей. Беда не в еврейских фамилиях, а в паразитическом образе жизни, который проповедуют эти фамилии независимо от национальности.
 Комментарий автора:
Вы меня кем-то путаете... я еще семь лет назад с битой разгонял первую гей-демонстрацию в своем родном городе... Так что, пальцем в небо!!! с либерализьмом

павлик морозов 2013-08-05 10:03:38
"Приходите! И Вас "вылечу"..."

нет. я лучше к Иисусу Христу.
вы кстати о себе много рассказываете, о о Нём почти ничего.
или вы уже святее чем Он или одно из двух.
 
leonidas 2013-08-06 09:07:37
Приветствую брат Илларион. Во первых я рад, что ты живой христианин и слава за это нашему Господу и Королю Иисусу Христу.

Но бесы тебя обманивает, потому, что в Библии нет покаяния для бесов. Когда сатана искушал Господа, тот отвечал, что написано(Мф 4,1-11; 2 Тим 3,16)
Верю что демон превратился в ангела света и тем обманул тебя. Имеешь дар Господа но в нем можно и погибнуть, если не основываешь своих видении на Библии.
 Комментарий автора:
Спасибо за наставление, брат Лонидас!
И тем не менее: Вспомните об испытании духов! Согласуюясь с Вашими словами, бесовский дух может обмануть... Ну и признать Господом Иисуса Христа!!! Так ведь не может!!! Это действительно невозможно... в духовном мире нет лжи!!! Хитростей много, а лжи нет!!! Вспомните как сатана искушал Еву. Какими словами? Разве в них была ложь? Хитрость, лукавство, искушение, сомнения... но не ложь... Это касается рая, то есть духовных сфер. Тут на земле они могут творить что хотят... и лгут и лгать заставляют, а вот общаясь с ними в духовном мире можно на 100% быть уверенным, если дух исповедал Христа пришедшего во плоти, то это правда... в противном случае он скажет иначе..
О покаянии бесов (демонов): В Библии нет и обратного... Мы должны проповедовать Евангелие всякой твари!!! Бес - тварь божья, когда-то согрешившая. Как и мы! Бог ненавидит грех, но не грешника. Да и как Творец может ненавидеть своё творение и желать ему погибели...

leonidas 2013-08-07 05:02:18
Бесы обманывает. Одному их них я приказал выйти из одержимого именем Иисуса. Тот ответил, что какая польза, что он выйдет из этого человека, о войдет в другого. Я подумал, что это будет ещё хуже, этот человек по крайней мере получает инвалидность за шизофрению. Я прекратил диалог с бесом и спросил Учителя, почему это так. Учитель Дух Святой объяснил, что дьявол меня обманул. Мне нужно знать, что есть тюрьма злых духов бездна, в которую имею право отсылать не покорных. При этих условии он не войдет в другого человека. Учитель Дух Святой в видении провел по пяти местам Святого писания, где говориться о тюрьме злых духов - бездне и это стало основой для победоносной борьбе с демонами. Если демон может превратиться в ангела во спасение, о не для обмана, то это было бы прекрасно. Но эта наука должна подтвердиться несколькими поучениями из Библии, о этого нет. Таким образом это лож демонов, в котором они желает брата упаковать и утянуть, как упаковали Адама и Еву.
 Комментарий автора:
Благодарю Вас, брат Леонидас за наставления! И за то что делитесь опытом. Это ценно... Абсолютно согласен с Вами, необходимо найти подтверждение в Библии. Ищу!!! А пока, предлагаю бесам два варианта. Либо узы адского мрака до суда, либо покаяние... И знаете, далеко не все демоны уходят вверх (скажем так), многие выбирают узы.... Я обязательно разберусь в этом вопросе... А пока буду действовать так как велит мне сердце и Дух...
Прошу Вас, Леонидас, помолитесь об этом и Вы... что бы Господь просветил очи сердец наших, дабы мы познали истину...

татьяна 2013-08-09 18:52:08
написано, что пред Именем Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних ,значит и бесы должны покориться Христу
 Комментарий автора:
Браво! Как же я забыл послание к Филиппийцам? Благослови Вас Господь сестра.........

leonidas 2013-08-10 05:55:10
Приветствую брат Илларион. Твое открытие, что бесы преклоняються Господу не подверждает учение, что бесам дано право на покояние. Нет этого в Писании. Не обижайся брат, но в твоих свидетельствах не нахожу свидетельств об личном прекрасном общении с Учителем Духом Святым. Это свидетельствует о наличии духовной смерьти из за отклонения от выполнения двух каждодневных трудов Наибольшей заповеди.
С молитвой в никни в проповедь, которую по повелению Господа написал "Иследуйте себя, чтобы не быть обреченным с миром"

Обильных Господних благословении брат. Молюсь о тебе.
 
Любовь Рыжкова 2013-08-18 13:54:56
Приветствую вас, Илларион! Вопросы, затронутые вами давно интересуют меня. Поделюсь моими соображениями без претензии на истину. Т.к. Бог превозносит милость над судом, это относится ко всем кающимся грешникам, в том числе и к духам, которые еще не в преисподней. Господь сказал, что дана Ему всякая власть на небе и на земле, и эту власть Он дал Церкви: что вы свяжете или разрешите на земле, то будет связано или разрешено на небе. Господь открыл свободный выход из власти сатаны не только людям, но и духам, потому что они тоже по большому счету принадлежат Богу.
 Комментарий автора:
аминь!

Лапченко 2013-08-25 15:19:05
Дорогой Илларион,не обижайтесь за прямоту, но Господь повелевает нам говорить правду друг другу. Поэтому примите мысль, которая возникла у меня в процессе чтения Вашей статьи. Вы попали в обольщение дьявольское. Господь Иисус Христос пришел к людям с вестью о спасении согласно с написанном о Нем в Псалмах и Пророках. О спасении падших ангелов нет ничего. С ними у Бога иные отношения. Описанные Вами переживания плод Вашего неустойчивого состояния в Иисусе Христе. Если сможете - примите совет: На некоторое время оставьте войну с бесами и поищите единения с Господом Иисусом Христом, вникая в себя и Его учение. Оставьте мирское мнение: "Если не запрещено, то можно". Нам нельзя вмешиваться не в свое дело. Наше дело - люди. Ангелов сотворил тоже Бог, но они во многом отличны от нас. И если им что-то захочет сказать Создатель, то обратится к ним на их уровне, потому что ангелы превосходят людей и силою, и крепостью... Пусть благословит Вас Господь и поможет Вам в поисках ответа.
 Комментарий автора:
прочитал...)))

Николай Кушнарёв 2016-04-23 22:39:13
Откровение 12, 10: "...Низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь...". А вы говорите, что в духовном мире нет нечистоты. Дьявол возгордился, и был наказан и его падшие ангелы тоже. Прочтите внимательно что написано об этом херувиме! Иезекииля 1 глава, 10 глава и 28. Читайте внимательно. Херувим назван Иезекиилем животными, таков для него был образ херувима. В 28 главе сказано, что возгордилось сердце его и через это разум его был погублен. Кроме ожесточения на Бога и людей у него ничего не осталось. А вы говорите о покаянии бесов. Боюсь, что ваша вроде как любовь к прощению бесов не соответствует Божиим планам. Не будьте адвокатом у нечистых духов, а то станете их соучастниками. Бог есть любовь, но ко греху не относится либерально. Подумайте о чём вы думаете!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Мне отмщение - брат Геннадий

Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. - Сергей Сгибнев
Это по вашей вине, уважаемые родители, тысячи мальчишек и девчонок хватают СПИД. По вашей вине они садятся на иглу. По вашей вине рожают неизвестно от кого и бросают своих детей в родильной палате. Вы не потрудились обратиться к Богу за советом, не спросили, как нужно воспитывать детей. Скажете, - жестоко?! Да! Жестоко! Очень жестоко — родить ребенка и бросить его на растерзание диким животным. Далеко ли ушли родители сегодняшние? Безбожники, надеющиеся на свои силы, на деньги, на власть, на гороскопы? Они так же бросили своих детей на растерзание духам эгоизма, наркомании, неповиновения, сексуальной распущенности. К кому взывают они?

Кто Сей? (Конспект проповеди на Вербное 2017) - Владимир Ульченков

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Вы позвольте - Анна Лукс

Проповеди :
Доверие. Знаки и знание. - Доверие Богу
...

Поэзия :
У свечи... - Коц Валентина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100